Innovación y Servicios Experienciales: El papel de las artes multidisciplinares en la gastronomía creativa hacia una agenda de investigación

María Nelly Hurtado Justiniano, Natalia Jaría-Chacón, Jaume Valls-Pasola

Resumen


Este trabajo de investigación desarrolla un análisis de la literatura acerca de la experiencia como un elemento innovador para el sector de las empresas de servicios. Dichos servicios innovadores impulsados y acompañados por los cambios económicos actúan como motores de renovación social y contribuyen al fortalecimiento de la competitividad. A través de la revisión encontramos puntos de partida para conocer cómo las empresas del sector de la gastronomía creativa innovan junto a sus equipos de trabajo, y si estos equipos de trabajo son multidisciplinarios, cómo favorecen a la competitividad y desarrollo de dichas empresas. Así también, se busca identificar aquellos indicadores que nos presentan las investigaciones relacionadas a la temática de experiencia e innovación en servicios de experiencia, como base para futuras investigaciones empíricas.


Palabras clave


Innovación; servicios de experiencia; innovación en gastronomía creativa; arte multidisciplinario; diseño de servicios de experiencia

Texto completo:

PDF (English)


DOI: https://doi.org/10.37610/dyo.v0i61.503

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.